Mehlspeisen, Nudeln

Bandnudeln mit Champignons



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Champignons
  • 40 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml suesse Sahne
  • knapp 1/4 l Wasser
  • Gemuesebruehe
  • weisser Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 400 g Bandnudeln


  • (bis auf den Weisswein und die Gemuesebruehe muesste eigentlich schon alles irgendwo in deiner Bruzelbude vorhanden sein - oder?)

    Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe zerdruecken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Butter erhitzen, Zwiebeln darin anduensten, Champigons u. Knoblauch zugeben. Nach 2-3 Minuten das Mehl darueberstreuen, durchschwitzen lassen u. mit Weisswein, Sahne und Gemuesebruehe abloeschen. Salzen, pfeffern. 8-10 Minuten zugedeckt koecheln lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    ** Gepostet von Thomas Ruf Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Nudel, Bandnudel, Pilz, P4

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