Salate

Spargel-Rohkost I



Für 1

  • 200 g Spargel
  • 100 g junger Spinat
  • 1 Orange
  • 1 El. Maracuja-Fruchtjoghurt
  • 100 g Natur-Joghurt
  • 1 Tl. gutes Keimoel
  • Kraeutersalz
  • 1 Tl. milden Senf
  • 1 El. gehackten Kerbel 2 El. Leinsamen


  • Spargel enthaelt wenig Kalorien und wirkt entwaessernd. Sie koennen sich also ruhig daran satt essen. Als Rohkost schmeckt er hervorragend und wird auch von Stillenden in der Regel gut vertragen. Besonders zart ist der gruene Spargel und - er muss nicht geschaelt werden!

    Das Gemuese waschen. Spinat putzen, Stiele abzwicken, kleine Blaetter ganz lassen, grosse aufeinanderlegen und in Streifen. Spargel mit einem Spargelschaeler schaelen, Stangen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, Spitzen ganz lassen. Orange schaelen, in Segmente mit je 2 Spalten teilen, diese in duenne Scheiben schneiden. Dabei den Saft auffangen, mit beiden Joghurt, Oel, Salz, Senf, Kerbel und Leinsamen verruehren. Gemuese und die Orangenstueckchen in einer Schuessel mischen, das Dressing darueber verteilen. (Ca. 393 kcal/1645kJ)

    Tip: Wenn Sie sich verwoehnen wollen, geben Sie nur Spitze in die Rohkost und bereiten aus den Stangen eine gesunde Suppe zu: Spargel in 1/4 l Milch garduensten, puerieren, mit geschaelten, geriebenen Mandeln binden, mit Kraeutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Als fettarme Einlage sind Krabben oder ein gekochtes Ei geeignet.

    Also, ob das mit der Orange wegen der Saeure wirklich fuer stillende Muetter geeignet ist? Ich weiss ja nicht so recht. Aber immerhin stand es so drin.

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/90, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Spargel, Rohkost, Schwangere, Stillende, P1

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