Beilagen

Bulgarische Joghurtsuppe



Für 4

  • 100 g Walnusskerne
  • 4 gross. Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1 gross. Gurke
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • 4 Becher Joghurt
  • 2 Tas. Eisgekuehltes Wasser


  • Die Walnusskerne fein hacken. Die Knoblauchzehen schaelen und sehr fein hacken. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen, von groben Stengeln befreien und feinhacken.

    Die Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren und die Kerne mit einem spitzen Loeffel herausschaben. Das Fruchtfleisch grob raspeln.

    Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schuessel mit dem Olivenoel und Salz nach Geschmack vermengen und zugedeckt im Kuehlschrank eine Stunde ruhen lassen.

    Vor dem Servieren gut mit dem Joghurt und dem Wasser verruehren.

    * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 03.08.95

    Stichworte: Beilage, Suppe, Kalt, Joghurt, Bulgarien, P4

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