Fleischgerichte

Gulaschspiesse an Paprika-Frischkaesesauce



Für 4

  • 500 g Rindfleisch; z.B. Huft
  • Saft
  • Pfeffer
  • 1 Rote Peperoni
  • 1 Gruene Peperoni
  • 200 g Bratspeck; in Scheiben
  • 2 El. Oel; zum Braten
  • Sauce

  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 El. Butter
  • 125 g Frischkaese
  • 3 El. Halbrahm
  • 1 El. Paprika
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Wodka


  • Fleisch in Wuerfel schneiden und wuerzen. Peperoni halbieren, entkernen, in breite Streifen schneiden. Fleisch, Peperoni und Speckscheiben abwechslungsweise an Spiesse stecken.

    Zwiebel in der Butter duensten, auskuehlen lassen. Frischkaese, Rahm und Zwiebel gut durchmischen, mit Paprika, Kuemmel, Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Wodka verfeinern.

    Die Spiesse auf dem Grill beidseits je ca. 5 Minuten braten.

    Beachten: die Sauce kann auch heiss serviert werden. Dann zum Aufkochen etwa die doppelte Menge Rahm verwenden.

    * Quelle: Nach: Tele ??/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Rind, Grillen, Spiess, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte