Fuer den Biskuit die Eier mit dem Zucker im warmem Wasserbad schaumig
schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkuehlen weiterschlagen. Mehl
und Speisestaerke darueber sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter
zugeben.
Den Teig im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Auskuehlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, ausdruecken
und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und aufloesen. Die
Heidelbeeren mit dem Zucker puerieren. Die aufgeloeste Gelatine unter
die Heidelbeeren ruehren.
Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazufuegen und weiter schlagen,
bis das Eiweiss sehr steif ist. Die Sahne schlagen, mit dem Eischnee
zusammen unter die Heidelbeermasse heben.
Um den ausgekuehlten Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Masse auf
dem Boden verteilen und kalt stellen. Mit Sahne, einigen frischen
Beeren und Pistazien dekorieren.
Eine Torte ergibt 12 Stueck. Pro Stueck ca. 295 kcal.
* Quelle: Nach: Prima 9/95 Erfasst:
Barbara Furthmueller