Grundlagen, Informationen

Weisswein Melone



Für 1

  • 2000 g Melone
  • 1 1/2 l Weisswein
  • 1 kg Zucker
  • 3 Tl. Nelken
  • 3 Zimtstangen
  • 1 Zitronenschale


  • Eine nicht zu reife Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Ueber Nacht in einem Topf mit dem Wein ziehen lassen. Am naechsten Tag den Wein abseihen und mit Zucker und den restlichen Zutaten aufkochen. Die Melonenstuecke in Glaeser fuellen und mit dem Sud bedecken. Verschliessen und kuehl lagern. Weisswein-Melone eignet sich gut als Nascherei fuer warme Sommerabende und sollte immer gut gekuehlt serviert werden.

    * Quelle: Nach Einmachen + Einlegen vergessene Koestlichkeiten aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Aufbau, Melone, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte