Fleischgerichte

Zicklein



Für 4

  • 1 Zickleinkeule
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Olivenoel
  • 1/2 l Trockener Rotwein
  • 1 Zwiebel


  • Die Zickleinkeule salzen und pfeffern und in einen Braeter geben. Die Zwiebel grob zerschneiden und dazugeben. Die Keule mit der gehackten Petersilie bestreuen und den Rosmarin und die Minze auf die Keule legen. Mit dem Olivenoel und dem Wein begiessen und eine Nacht ziehen lassen.

    Am naechsten Tag die Keule in der Marinade mit einer Alufolie abdecken und im Braeter bei 200 GradC etwa zwei Stunden im Backofen oder Grill garen.

    Anschliessend servieren. Wir empfehlen dazu: Brot, Bohnen, Krautsalat und einen trockenen Rotwein.

    * Quelle: Nach Nordtext 01.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Zicklein, P4

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