Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchinisalat mit mariniertem Tofu



Für 4

  • 75 ml Gemuesebruehe
  • 2 Tl. scharfer Senf
  • 3 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 El. Maiskeimoel
  • 250 g Tofu
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Handvoll Brunnenkresse oder
  • 1 Pk. Gartenkresse


  • Fuer die Marinade die Gemuesebruehe mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und dem Oel in einer Schuessel verruehren. Den Tofu abtropfen lassen, in kleine Wuerfel schneiden, mit der Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren. Fuer den Salat die Zucchini und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Zucchini von den Stiel- und Bluetenansaetzen befreien und grob raspeln. Die Tomaten wuerfeln, dabei die Stielansaetze entfernen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Die Brunnenkresse waschen oder die Gar- tenkresse vom Beet abschneiden. Alle diese Zutaten auf Tellern verteilen und mit Salz wuerzen. Die Tofuwuerfel ueber den Salat verteilen. Dazu passt Vollkornbrot.

    * Quelle: Fit mit Ballaststoffen ** Gepostet von Mark Huenken

    Stichworte: Zucchini, Salat, Tofu, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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