Fleischgerichte

Piccata vom Kalb gefuellt mit Steinpilzen



Für 4

  • 150 g Steinpilze
  • 30 g Butter
  • 300 g Creme Double
  • 12 klein. Kalbsschnitzel a 30g
  • aus d. Ruecken o. Filet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer Die Panade

  • 6 Eier
  • 90 g Mie de Pain
  • zerriebenes frisches
  • Weissbrot ohne Rinde
  • 2 El. Mehl
  • 100 g Butter
  • 5 El. Kalbsfond
  • Salz


  • Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden. In einer Cromargan Sauteuse von ca. 18cm Durchmesser mit der Butter anschwitzen, salzen und die Creme Double angiessen. Etwa 2-3 Minuten koecheln lassen, dann die Sauce abpassieren, die Pilze fein hacken und erkalten lassen. Die Kalbfleischscheiben ganz duenn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit den gehackten Steinpilzen fuellen und wie Maultaschen zusammenklappen.

    Fuer die Panade Eier und Mie de pain gut miteinander mischen, salzen. Die Fleischtaschen in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen. In einer grossen Sauteuse die 100g Butter schmelzen lassen und die Piccata einlegen. 5-6 Minuten auf beiden Seiten leicht braun braten.

    Zur Fertigstellung die Steinpilzsauce nochmals erhitzen und im Mixer aufschlagen. Auf vorgewaermte Teller verteilen, die Piccata darauf anrichten und mit braunem heissen Kalbsfond betraeufeln.

    * Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Kueche und ihre kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 15.08.1995

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Pilze, P4

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