Mehlspeisen, Nudeln

Tomaten-Zucchini-Kuchen



Für 4

  • 250 g Weizenmehl
  • 0.5 Pk. Trockenhefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 150 g lauwarme Milch
  • 70 g zerl. Butterschmalz
  • Fuer den Belag

  • 500 g Tomaten
  • 500 g Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 1 Spur Muskat
  • 80 g ger. Emmentaler
  • 2 Eier
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 El. Majoran
  • 1 El. Thymian


  • Das Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in eine Schuessel geben und verruehren. Die lauwarme Milch und das Butterschmalz dazugeben und alles zu einem glat- ten, kompackten Teig verruehren. Den Teig mit dem Kochloeffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Den Teig nochmals kraeftig durchschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsflae- che ausrollen. Ein Backblech mit Butterschmalz ausfetten, den Teig darauf legen, den Rand hochdruecken und den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Tomaten und die Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden und schuppenfoermig den Teig damit belegen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat bestreuen und den Kaese darauf verteilen. Die Eier mit der Creme fraiche und den Kraeutern verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abrunden und gleichmaessig auf das Gemuese traeufeln. Den Kuchen im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten und servieren.

    * Quelle: Gemuese Gerichte ** Gepostet von Mark Huenken

    Stichworte: Pizza, Tomaten, Zucchini, P4

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