Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mailaender Marzipangebaeck



Für 1

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 cl Rosenwasser
  • 125 g Marzipanmasse
  • 500 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Schoko-Fettglasur
  • Walnusshaelften
  • Mandelhaelften
  • Liebesperlen
  • Alufolie


  • Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen. Zerkruemeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Muerbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kuehlschrank legen.

    Teig ca. 1/2 cm duenn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10 Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad aufloesen und die Plaetzchen damit ueberziehen. Mit Walnuss- und Mandelhaelften bzw. Liebesperlen garnieren.

    Insgesamt ca. 23209 kJ / 5526 kcal

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Backen, Weihnachten, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte