Alle Blaetter vom Mais entfernen, unter kaltem fliessendem Wasser
waschen und gut trockentupfen. Knoblauch, Schalotte und
Fruehlingszwiebel feinhacken und das Huehnerfleisch in duenne Scheiben
schneiden. Das Oel im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen - es
muss sehr heiss sein, darf aber nicht rauchen -, Knoblauch und
Schalotte hineingeben und 4-5 Minuten sautieren, bis sie goldgelb und
knusprig sind. Huehnerfleisch, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben
und gut miteinander verruehren. Den Babymais, die Fruehlingszwiebeln
und die Huehnerbruehe hinzugeben, aufkochen und auf niedriger Hitze
8-10 Minuten sanft koecheln lassen. Die Speisestaerke mit ein wenig
Wasser anruehren, in die Pfanne geben und unter Ruehren schnell
andicken. Sofort servieren. ++
* Quelle: A Taste of Thailand Uebersetzt und erfasst von:
H. Owald