Vorspeisen, Suppen

Zucchinikaltschale



Für 2

  • 1 El. Olivenoel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Salz
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 Zucchini
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 Becher Sahne-Dickmilch
  • 1 Tl. Estragon
  • 1 Tl. Dill
  • 1/4 l Kefir
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • einige Tropfen Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pr. Zucker


  • Die Zwiebel feinhacken. Die Knoblauchzehe schaelen, feinhacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben. Die Fenchelknolle putzen, waschen, in feine Wuerfel schneiden. Die Zucchini putzen und in kleine Wuerfel schneiden.

    Das Olivenoel in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Knoblauch zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Fenchel zugeben und glasig schwitzen. Zucchini zugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

    Das Ganze mit der Gemuesebruehe auffuellen und den Thymian einruehren, 4-5 Minuten koecheln lassen. Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und vollstaendig erkalten lassen.

    Die Sahne-Dickmilch mit den restlichen Kraeutern sowie dem Kefir untermischen. Das Ganze mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Zucker kraeftig abschmecken.

    Als Dinner for Two (2. August 1995)

    Vorspeise: Zucchinikaltschale

    Hauptspeise: Hackfleischtorte

    Nachspeise: Eierauflauf

    ** Gepostet von: Franz Betzel

    Stichworte: Zucchini, Kalt, P2, Dinner

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    Suppen, Vorspeisen

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