Salate

Essigknoedel



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 8 Semmelknoedel vom Vortag
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 6 El. Oel
  • 5 El. Essig
  • Salz
  • weisser Pfeffer, frisch gemahlen


  • Die Knoedel halbieren und jede Haelfte in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schuetteln und in feine Roellchen schneiden.

    Aus dem Oel, dem Essig und ein wenig lauwarmem Wasser eine Marinade anruehren. Salzen und pfeffern.

    In einer grossen Schuessel die Knoedelscheiben und die Zwiebelringe vermengen. Die Marinade darueber giessen und alles mischen. Mit dem Schnittlauch ueberstreuen. Nach Belieben ziehen lassen.

    Ich habe noch Fleischwurst in Scheiben geschnitten und in den Salat getan. Schmeckte echt gut.

    * Quelle: Bayerisch kochen von Rosemarie Donhauser, Gu-Verlag ** Gepostet von: Iris Cierpinsky

    Stichworte: Salat, Knoedel, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte