Blumenkohl in Roeschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien.
Zuerst Blumenkohl drei Minuten, dann Spinat eine Minute in kochendem
Salzwasser blanchieren.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit heisser Gemuesebruehe
abloeschen. Sahne und zwei Drittel des Kaeses zugeben, mit Pfeffer,
Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Eigelbe unterruehren (dabei
darf die Masse nicht mehr kochen!).
Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl darauf
verteilen. Alles mit der Kaesesauce begiessen, restlichen Kaese und
Buchweizen darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca.
30 Minuten goldgelb ueberbacken.
Dazu passen Pellkartoffeln.
Pro Portion ca. 450 kcal / 1800 kJ.
* Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 8/95. Erfasst:
Barbara Furthmueller