Vorspeisen, Suppen

Delikate Lachsmousse



Für 6

  • 500 g frische Lachsfilets
  • 2 El. Butter
  • 0.5 Tl. Salz
  • 2 Spur frisch gem. weisser Pfeffer
  • 6 El. Olivenoel
  • 1 Zitrone
  • 4 El. trockener Sherry
  • 1 Spur Salz
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 2 Zweige Dill
  • Zubereitung



    Zubereitungszeit: 40 Minuten Kuehlzeit: 1 Stunde

    Die Lachsfilets kalt waschen und trockentupfen.

    Die Butter in einer grossen Pfanne aufschaeumen lassen. Die Filets mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben, von jeder Seite etwa 30 Sekunden braten, aus der Pfanne nehmen, noch heiss in Alufolie wickeln und darin kalt werden lassen.

    Alle weiteren Zutaten sollten vor dem Verwenden Raumtemperatur ange- nommen haben.

    Die kalten Filets von vorhandenen Graeten befreien und in kleine Stuecke schneiden.

    Das Olivenoel mit dem Saft der Zitrone, dem Sherry, dem Salz und dem Cayennepfeffer vermischen und mit den Fischstuecken im Mixer puerieren. Dabei den Mixer nach wenigen Sekunden ausschalten, etwas ruhen lassen und erneut einschalten. In einem durchlaufendem Mixgang wuerde der Mixer zu heiss und die Masse koennte gerinnen.

    Die Sahne steif schlagen, unter die Mousse heben, diese in eine kalt ausgespuelte Schale fuellen und bis zum servieren im Kuehlschrank kalt werden lassen.

    Die Mousse auf eine Platte stuerzen, in Scheiben schneiden und mit dem Dill garniert servieren.

    * Quelle: Das grosse GU Kochbuch koestlich wie noch nie ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Vorspeise, Fisch, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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