Die Butter in einer grossen Pfanne aufschaeumen lassen. Die Filets mit
dem Salz und dem Pfeffer einreiben, von jeder Seite etwa 30 Sekunden
braten, aus der Pfanne nehmen, noch heiss in Alufolie wickeln und darin
kalt werden lassen.
Alle weiteren Zutaten sollten vor dem Verwenden Raumtemperatur ange-
nommen haben.
Die kalten Filets von vorhandenen Graeten befreien und in kleine Stuecke
schneiden.
Das Olivenoel mit dem Saft der Zitrone, dem Sherry, dem Salz und dem
Cayennepfeffer vermischen und mit den Fischstuecken im Mixer puerieren.
Dabei den Mixer nach wenigen Sekunden ausschalten, etwas ruhen lassen
und erneut einschalten. In einem durchlaufendem Mixgang wuerde der Mixer
zu heiss und die Masse koennte gerinnen.
Die Sahne steif schlagen, unter die Mousse heben, diese in eine kalt
ausgespuelte Schale fuellen und bis zum servieren im Kuehlschrank
kalt werden lassen.
Die Mousse auf eine Platte stuerzen, in Scheiben schneiden und mit dem
Dill garniert servieren.
* Quelle: Das grosse GU Kochbuch koestlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Goedde