Trennkost

Karotten-Quark-Bratlinge



Für 4

  • 500 g Karotten
  • 1 Rosmarinzweig
  • Vollmeersalz
  • 100 g Margerquark
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 50 g geriebener Schnittkaese
  • mind. 60% Fett
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • Kraeutersalz
  • 2 El. Sonnenblumenkerne
  • 1 El. kaltgepresstes Olivenoel


  • Die Karotten schaelen, putzen und in kleine Stuecke schneiden. Sie dann in wenig Wasser zusammen mit dem Rosmarinzweig und etwas Salz in etwa 15 Minuten weichkochen. Die Karottenstuecke abtropfen lassen, den Rosmarinzweig entfernen. Die Karotten zusammen mit dem Quark im Mixer fein puerieren. Dann Hafer- flocken, Kaese und Petersilie daruntermischen und die Bratlingmasse mit Kraeutersalz abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Haenden 4 Bratlinge formen. Diese in den Sonnen- blumenkernen wenden und sie gut andruecken. Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Quelle: Alles ueber die Haysche Trennkost Dr. Thomas M. Heintze Falken-Verlag

    Stichworte: Trennkost, Vegetarisch, P4

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