Fuer die Fuellung Petersilie und Koriander mit 3/5 der gehackten
Knoblauchzehen vermischen, das Oel dazugeben und mit dem
Kreuzkuemmel, der Haelfte vom Ingwer und Salz wuerzen. Das Fleisch in
der Mitte einschneiden, mit der Mischung fuellen und zunaehen.
In einem Bratentopf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch von
beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit dem restlichen Ingwer, de,
Paprika und dem Safran bestreuen. Zwiebeln und die restlichen
geschaelten Knoblauchzehen in den Topf geben und kurz duensten. Mit
Wasser abloeschen und salzen. Etwa eine Stunde schmoren lassen. Wenn
noetig, weiteres Wasser zugiessen.
Fuenfzehn Minuten vor dem Servieren das Fleisch aus dem Topf nehmen
und im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen goldbraun braten.
Waehrenddessen die Sauce einkochen, bis sie saemig ist.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux