Fleischgerichte

Kraeuterschaf, Ghalmi maa lkoam



Für 4

  • 1 kg Hammelfleisch am Stueck
  • 1/2 Bd. Petersilie; gehackt
  • 1/2 Bd. Koriander; gehackt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 El. Oel
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • 40 g Butter
  • 1/2 Tl. Suesser Paprika
  • 1 Spur Safranpulver
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 5 dl Wasser
  • Salz


  • Fuer die Fuellung Petersilie und Koriander mit 3/5 der gehackten Knoblauchzehen vermischen, das Oel dazugeben und mit dem Kreuzkuemmel, der Haelfte vom Ingwer und Salz wuerzen. Das Fleisch in der Mitte einschneiden, mit der Mischung fuellen und zunaehen.

    In einem Bratentopf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit dem restlichen Ingwer, de, Paprika und dem Safran bestreuen. Zwiebeln und die restlichen geschaelten Knoblauchzehen in den Topf geben und kurz duensten. Mit Wasser abloeschen und salzen. Etwa eine Stunde schmoren lassen. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.

    Fuenfzehn Minuten vor dem Servieren das Fleisch aus dem Topf nehmen und im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen goldbraun braten. Waehrenddessen die Sauce einkochen, bis sie saemig ist.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Marokko, P4

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