Afrika

Afrikanischer Erdnusstopf



Für 4

  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 600 g Schweineschnitzel
  • 2 El. Erdnussoel
  • 175 g Erdnusscreme
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 El. Kreuzkuemmel, gemahlen
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • 300 ml Fleischbruehe
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Zitronenschnitze


  • Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden. Das Erdnussoel in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseite stellen. Die Zwiebeln im verbliebenen Oel hellbraun anbraten. Die Erdnusscreme untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Cayennepfeffer kraeftig abschmecken. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Fleischbruehe angiessen und aufkochen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten koecheln lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, einige Zweige zum Garnieren beiseite legen, von den restlichen die Blaettchen abzupfen und fein hacken. Das Ragout abschmecken und bei Bedarf nachwuerzen. Die Petersilie untermischen. Mit der restlichen Petersilie und den Zitronenschnitzen garnieren. Beilage: Naturreis.

    * Quelle: -erfasst: Inge Huenken

    Stichworte: Afrika, Erdnuss, P4

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