Vorspeisen, Suppen

Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen



Für 4

Fuer Die Suppe

  • 2 Eigelb
  • 120 g Sonnenblumenoel
  • 40 g Olivenoel
  • 16 cl Tomatensaft
  • 14 cl Gurkensaft
  • 19 cl Paprikasaft
  • etwas Rotweinessig
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe; blau
  • Einlage

  • 40 g Paprikajulienne
  • 6 Langustinen
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Muehle
  • Garnitur

  • Kerbelblaettchen


  • Eigelbe in eine Cromarganschuessel geben und mit dem Oel zu einer Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und Paprikaschoten putzen, grob zerkleinern und getrennt in den Entsafter geben. Die einzelnen Gemuesesaefte exakt abmessen und langsam in die Mayonnaise einruehren. Mit Salz und etwas Rotweinessig abschmecken. Die geschaelte Knoblauchzehe auf eine Gavel stecken und einmal durch die Suppe ziehen, die anschliessend auf Eis gut durchgekuehlt wird.

    Fuer die Einlage Paprikaschote unter dem Grill braeunen, dann die Haut in kaltem Wasser abziehen und das Fruchtfleisch in Julienne schneiden. Langusten ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch wuerzen und kurz ueber Dampf garen. Dann der Laenge nach halbieren und etwas abkuehlen lassen.

    Fertigstellung: Die eisgekuehlte Paprikasuppe in kalte, tiefe Teller fuellen, die noch leicht warmen Langustinenhaelften einlegen, Paprikajulienne zugeben und mit Kerbel garnieren.

    * Quelle: Nach Heinz Winkler Die grosse Kueche und ihre kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 14.08.1995

    Stichworte: Suppe, Kalt, Paprika, Langustine, P4

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