Rind

Rindfleisch Chinatown



Für 2

  • 300 g Roastbeef
  • 1 Eiweiss
  • 1 El. Speisestaerke
  • 1 El. Sesamoel
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 klein. Stueck frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Moehre
  • 125 g Bambussprossen (Dose)
  • 1 duenne Porreestange
  • 1 rote Pfefferschote
  • 3 El. Maiskeimoel
  • 2 El. Fleischbruehe
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 El. Sake (Reiswein)
  • 1 El. Reisessig


  • Fleisch in hauchduenne Scheibben schneiden. Eiweiss halbfest schlagen mit de Haelfte der Speisestaerke und dem Sesamoel verruehren. Das Fleisch mit viel Pfeffer uebermahlen, mit dem Eiweiss vermengen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Geschaelten Ingwer und Knoblauch sehr fein wuerfeln. Moehre schaelen, in duenn Scheiben schneiden. Bambussprossen in Streifen, Lauch schraeg in duenne Ringe zerteilen. Pfefferschote waschen, putzen und in ganz feine Streifen schneiden. Die Haelfte vom Maiskeimoel in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Ruehren darin anbraten, warmstellen. Bratfett aus dem Wok ent- fernen und ihn mit Kuechenpapier ausreiben. Restliches Oel im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Moehren und Bambus darin unter Ruehren 1 Minute braten. Pfefferschote, Sojasauce und Bruehe zugeben, alles kurz anbraten. Fleisch und Lauch in den Wok geben und nochmals kurz garen. Mit der in Sake angeruehrten Speisestaerke binden und mit Essig wuerzen. Dazu Reis servieren. Zubereitungszeit: 40 Minuten.

    * Quelle: -erfasst: Inge Huenken

    Stichworte: Rind, China, P2

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