Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln



Für 1

  • 150 g Butter oder Magarine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 200 g gemahlene Haselnuesse
  • 1 El. Backpulver
  • 2 Pk. Rocher-Kugeln, gut gekuehlt a' 16 Stueck
  • 3 Pk. Schlagsahne (a' 200g)
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 40 g Vollmilch-Kuvertuere
  • 30 g Haselnussblaettchen
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker


  • Zubereitung:

    1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterruehren. Gemahlene Haselnuesse und Backpulver mischen und unterruehren. Boden einer Springform (26 cm O) verkehrt herum in den Springformrand einsetzen und fetten. Teig einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gasherd: Stufe 2) ca. 30 min backen.

    2. 2/3 der Rocher-Kugeln zerdruecken. 2/3 der Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Rocher-Masse heben. Springformrand um den ausgekuehlten Tortenboden legen und die Sahnecreme daraufstreichen. Ca. 30 min in den Kuehlschrank stellen.

    3. Inzwischen Kuvertuere schmelzen. Haselnussblaettchen in einer Pfanne ohne Fett roesten. Haselnussblaettchen an den oberen Rand der Torte druecken. Kuvertuere in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Ca.10 min kuehl stellen. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Restliche gut gekuehlte Rocher-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und in die Sahnetuffs setzen.

    Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden. Arbeitszeit 45 min. Pro Stueck ca.480kcal.

    Quelle: Tina Nr.37 vom 07.09.95 erfasst von Uwe Chmelirsch

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

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