Reisgerichte

Sizilianische Reiskloesse



Für 8

  • 250 g Risotto Reis
  • 2 Eier
  • 40 g Butter
  • 4 El. Parmesan; frisch gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Rinderhack
  • 100 g Tk-Erbsen
  • 1 Fleischtomate; ca. 300g
  • 100 g Semmelbroesel
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Muehle
  • Oel zum Ausbacken


  • Reis in 1 1/2l kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung kochen, ca. 5 Min. nachquellen lassen, zum Abtropfen in ein Sieb geben. Eier, 20g Butter und Parmesan sofort unter den abgetropften Reis mischen und zum Auskuehlen fuer 2 Stunden in den Kuehlschrank geben. Fuer die Fuellung Zwiebel pellen und wuerfeln, in einer Pfanne in der restlichen Butter glasig duensten, Fleisch und Erbsen zugeben. Tomaten auf der groben Seite der Haushaltsreibe in die Pfanne reiben (so bleibt die Schale zurueck). Farce salzen, pfeffern und 5 Min. leise kochen lassen, Danach offen dicklich einkochen und kraeftig wuerzen. Mit nassen Haenden aus dem Reis 8 Baelle formen. Mit dem Daumen ein Loch hineindruecken. Etwas Fuellung in das Loch geben. Baelle gut verschliessen und nachformen und dann in Semmelbroeseln waelzen, Reiskloesse im heissen Oel in ca. 8 Min. schwimmend ausbacken, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    1 Kloss 310 kcal

    * Quelle: Nach Essen + Trinken Das grosse Italienkoch erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Reis, Knoedel, Hauptspeise, P8

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