Fleischgerichte

Hackbraten mit Spaghettini



Für 6

  • 2 Zwiebeln, feingehackt
  • 4 El. Olivenoel
  • 1500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Eier
  • 60 g Semmelmehl
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • 125 g Parmesankaese, frisch gerieben
  • 1 El. Rosinen, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1/2 l Tomatensaft
  • 750 g Spaghettini


  • Zwiebeln in der Haelfte des Olivenoels glasig duensten; sie duerfen nicht braun werden. Abkuehlen lassen. Hack, Eier, Semmelbroesel, Petersilie und die Haelfte des Kaeses gut vermischen. Zwiebeln, Rosinen, Salz und Pfeffer hinzufuegen. Gruendlich vermengen und zu einem grossen Laib formen.

    Das restliche Oel in eine feuerfeste Form geben. Den Hackfleischlaib bei schwacher Hitze von allen Seiten anbraten, bis die Oberflaeche braun ist. Die Tomatensauce erhitzen und darueber giessen. Den Deckel auflegen und das Ganze im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde garen. Dabei alle 10 Minuten mit Sauce begiessen.

    Den fertigen Hackbraten auf eine vorgewaermte Platte legen. Die Spaghettini bissfest kochen, abtropfen lassen und in einer grossen Schuessel anrichten. Etwas heisse Tomatensauce daruebergiessen. Als Beilage Tomatensauce und geriebener Parmesan. Dazu ein Weissbrot; als Getraenk ein leicht herber Rotwein.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Hackfleisch, Fleisch, Nudeln, P6

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