Reisgerichte

Kuerbis-Risotto



Für 4

  • 500 g Kuerbisfleisch; frisches
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Margarine; hochwertige!
  • 400 g Avorio-Reis
  • 250 ml Trockener Weisswein
  • 1 l Gemuesebruehe; (Instant)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 El. Hartkaese; gerieben
  • 2 El. Kuerbiskerne; grob gehackt


  • Kuerbisfleisch und Zwiebel wuerfeln, in der Haelfte der Margarine anduensten. Reis zugeben, etwas ruehren und mit Wein abloeschen. Wein verkochen lassen und heisse Gemuesebruehe nach und nach zugeben, bis der Reis gar ist, aber noch Biss hat (das dauert ca. 30 Minuten). Dabei staendig ruehren.

    Mit Meersalz und Pfeffer wuerzen und einige Minuten durchziehen lassen. Restliche Margarine und geriebenen Kaese unterziehen. Mit leicht geroesteten Kuerbiskernen bestreuen.

    Dieses Rezept enthaelt pro Person ca. 350 kcal, 1400 kJ und ist cholesterinarm.

    * Quelle: Nach: reform-Kurier 9/95 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Reis, Risotto, Kuerbis, P4

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte