Fleischgerichte

Lammhaxen auf Gemuese



Für 4

  • 4 Lammhaxen
  • 2 Paprikaschoten rot enthaeutet und entkernt
  • 2 Paprikaschoten hell enthaeutet und entkernt
  • 2 Chilischoten, scharf
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 4 Tomaten enthaeutet und entkernt
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen; oder mehr
  • Basilikum
  • 1/2 l Fleisch- oder Lammbruehe
  • 3 El. Balsamessig
  • Salz, Pfeffer
  • Zitrone


  • Lammhaxen vom Fett befreien, so dass sie nicht vom Knochen fallen, salzen und pfeffern.

    Zucchini und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Alle Schoten mit dem Sparschaeler schaelen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Beim tuerkischen Gemuesehaendler gibt es eine reichhaltige Auswahl. Geschaelt sind die Schoten magenbekoemmlicher. Tomaten enthaeuten und entkernen, dann wuerfeln. Knoblauch und Basilikum kleinhacken, Zwiebel in Streifen schneiden.

    Haxen in Olivenoel anbraten, aus dem Topf nehmen und die gesamten Gemuese in zusaetzlichem Olivenoel anduensten, leicht salzen. Dann die Haxen wieder aufs Gemuese legen, mit Deckel verschliessen und fuer eine Stunde in den 200 Grad heissen Backofen geben. Nach der Garzeit mit Essig, Zitrone und Basilikum wuerzen.

    Mit Fladenbrot und leicht gekuehltem Rotwein servieren.

    * Quelle: Nach Nordtext 14.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, P4

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