Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandarinen-Joghurt-Torte



Für 1

  • 1 Biskuitboden
  • 50 g Aprikosenkonfituere
  • 1000 g Joghurt
  • 8 Scheibe Gelatine; weiss
  • 3 Dos. Mandarinen; je 175 g Abtropfgewicht
  • Zitronensaft
  • Mandarinenlikoer; nach Belieben
  • 50 g Pistazien; gehackt


  • Den Biskuitboden auf eine Platte legen, die Oberflaeche und den Rand mit der durch ein Sieb gestrichenen Aprikosenkonfituere bestreichen. Einen Tortenring oder den Springformrand um den Boden legen.

    Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im Abtropfwasser unter Ruehren bei kleiner Hitze aufloesen. Unter den Joghurt ruehren. Joghurt mit Zitronensaft und Mandarinenlikoer abschmecken.

    Die Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Das dauert einige Stunden.

    Waehrenddessen die Mandarinenfilets abtropfen lassen. Die Torte mit den Mandarinenstueckchen belegen. In der Mitte einen Kreis aussparen, dort einen Teil der Pistazien hineinstreuen. Die restlichen Pistazien an den Rand des Bodens druecken.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Backen, Kuchen, Biskuit, Joghurt, P1

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