Eis

Maronen-Parfait



Für 6

  • 4 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Maronenpueree; aus der Dose
  • 3 El. Kirschwasser
  • 2 Eiweiss
  • 200 g Schlagsahne
  • Ausserdem:

  • Mandelkrokant


  • 1. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren. Die Milch mit dem ausgeschabten Vanillemark aufkochen und unter Ruehren zur Eimasse geben. Die Creme unter staendigem Ruehren erhitzen, bis sie dick wird. Sie darf nicht kochen! Die Creme erkalten lassen, Maronenpueree und Kirschwasser unterruehren.

    2. Eiweiss und Schlagsahne steifschlagen und unter die Creme ruehren. Die Masse in eine Form fuellen und zugedeckt 6 Stunden tiefkuehlen. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit Mandelkrokant bestreut servieren.

    * Quelle: prima 11/95 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Eis, Fruechte, Alkohol, P6

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