Quittentagine mit Honig, Tagine g'dra dial sfergel maa laasel.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse Stuecke schneiden. In
einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Mit Pfeffer und Safran bestreuen und salzen. Zimtstange
hinzufuegen und die geriebenen Zwiebel ueber das Fleisch geben. Mit
Wasser abloeschen und zudecken. Etwa 1 Stunde garen, bis sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Wenn noetig,
weiteres Wasser zugiessen.
Inzwischen die Quitten gruendlich waschen, vierteln und entkernen.
Wenn das Fleisch gar ist, Zimt und Puderzucker zugeben. Alles gut
umruehren und weitere 10 Minuten koecheln lassen. Dann die Quiten
hinzufuegen und diese mit dem Honig uebergiessen. Bei schwacher Hitze
25 Minuten koecheln lassen.
Das Garen der Quitten staendig ueberwachen, die gegarten Fruechte
herausnehmen und zur Seite legen. Zum Schluss die Sauce koecheln
lassen, bis sie saemig ist.
Zum Servieren das Fleisch auf die eine und die Quitten auf die andere
Seite der Tagine geben. Nochmals aufkochen lassen und heiss servieren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux