Das Rinderfilet waschen und wieder abtrocknen, sauber parieren. Das
Oel mit Pfeffer und Thymian verruehren, das Fleisch damit rundherum
kraeftig einreiben. Zugedeckt mindestens fuer 1 Stunde in den
Kuehlschrank stellen.
Den Broccoli putzen und waschen, die Stiele abziehen und fein
wuerfeln, die Roeschen mundgerecht zerteilen. Den Ofen auf 225 Grad
vorheizen.
Einen Braeter auf dem Herd sehr stark erhitzen. Das Rinderfilet darin
Rundherum scharf anbraten. Salzen, bei etwas reduzierter Hitze noch
weitere 5 Minuten anbraten. In den Ofen stellen, das Filet dort etwa
15 Minuten braten. (Gas: Stufe 4)
Das Filet in Alufolie wickeln, noch 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen, mit Muskat
wuerzen. Die Broccolistiele 5 Minuten duensten, die Roeschen dazugeben
und noch weitere 5 Minuten mitgaren.
Creme fraiche in den Braeter geben, auf dem Herd kraeftig durchkochen,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Broccoli abtropfen lassen, das Fleisch in
Scheiben schneiden, beides mit der Sosse anrichten.