Dill

Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme



Für 2

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 100 g Magerjoghurt
  • 2 El. Creme fraiche (etwa 30g)
  • 2 El. koerniger Frischkaese
  • weisser Pfeffer, frisch
  • gemahlen


  • Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

    1. Die Kartoffeln gruendlich buersten und in wenig Wasseer mit der Schale weich kochen. Das dauert je nach Groesse der Kartoffeln 15 - 20 Minuten.

    2. Die Spargelstangen schaelen, die holzigen Stellen abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen. Den Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10 - 20 Minuten bissfest garen.

    3. Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Fruehlings- zwiebel von den welken Blaettern und dem Wurzelansatz befreien, waschen und in feine Ringe schneiden.

    4. Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Frischkaese verruehren. Den Dill und die Zwiebelringe daruntermischen. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln auf vorgewaermten Tellern anrichten. Die Dillcreme dazu servieren.

    ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Dill, Hauptspeise, Kartoffeln, Spargel, Vegetarisch,

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