2 Runde Pizzaboeden aus Blaetterteig (ca. 32 cm Durchmesser)
100 g Aprikosenmarmelade
200 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
4 klein. Aepfel
100 g Mascarpone
2 Eier
1 Spur Zimt
1 El. Zucker
Etwas Butter
Ein 30x40-Backblech reicht fuer 4 Personen.
Backbleche mit Butter bestreichen. Einen Blaetterteigboden auf jedes
Backblech legen. Backofen auf 220 oC vorheizen. Marmelade in einem
Topf unter Ruehren erwaermen, Teigboeden mit gleichmaessig mit der
Marmelade bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, auf die Backbleche
aufteilen. Jedes Stueck rund ausrollen (ca. 15 cm) und in der Mitte der
Blaetterteigboeden plazieren. Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, quer
in hauchduenne Scheiben schneiden. Von der Mitte her dachziegelartig
auf den Boeden verteilen. Aepfel mit restlicher Marmelade bepinseln.
Mascarpone mit Eiern glattruehren, Creme mit Zimt und Zucker
verfeinern, auf die Pizza traeufeln. Beide jeweils auf mittlerer
Schiene in ca. 15 Min. goldgelb backen, vor dem Anschneiden einen
Moment ruhen lassen.