Kartoffel-, Gemuesegerichte

Brokkoligemuese



Für 3

  • 1 kg Brokkoli
  • 40 g Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 350 g Bandnudeln
  • 5 Eier
  • 30 g Reibekaese


  • Zutaten fuer 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat):

    Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und mit den Knospen in wenig Wasser etwa 15 Minuten gar kochen, abgiessen, das Wasser aufbewahren. 30 g Butter zerlassen, das Mehl zugeben und unter Ruehren etwa 4 Minuten hell schwitzen lassen. Dann die Sahne und das Brokkoliwasser zufuegen, kraeftig wuerzen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze koecheln lassen. Inzwischen in einem grossen Topf das Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in etwa 8 Minuten gar kochen, abgiessen. Fuer das Baby etwa 100 g Brokkoli mit 100 g Nudeln, 10 g Butter und einem Eigelb vermischen, alles kleinschneiden. Fuer die uebrige Familie Eier und uebriges Eiweiss verquirlen, wuerzen und in einer Pfanne zum Ruehrei stocken lassen. Brokkoli in die Sauce einlegen, mit Kaese bestreut servieren, dazu Nudel und Ruehrei. (Pro Person ca. 925 kcal bzw. 3870 kJ; Babyportion ca. 300 kcal bzw. 1250 kJ)

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/87, gepostet von Eva-D. Bilgic

    Stichworte: P3, Gemuese, Brokkoli, Nudel, Kleinkind

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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