Zutaten fuer 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat):
Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und mit den
Knospen in wenig Wasser etwa 15 Minuten gar kochen, abgiessen, das
Wasser aufbewahren. 30 g Butter zerlassen, das Mehl zugeben und unter
Ruehren etwa 4 Minuten hell schwitzen lassen. Dann die Sahne und das
Brokkoliwasser zufuegen, kraeftig wuerzen und etwa 10 Minuten bei
kleiner Hitze koecheln lassen. Inzwischen in einem grossen Topf das
Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in etwa 8 Minuten gar kochen,
abgiessen. Fuer das Baby etwa 100 g Brokkoli mit 100 g Nudeln, 10 g
Butter und einem Eigelb vermischen, alles kleinschneiden. Fuer die
uebrige Familie Eier und uebriges Eiweiss verquirlen, wuerzen und in
einer Pfanne zum Ruehrei stocken lassen. Brokkoli in die Sauce
einlegen, mit Kaese bestreut servieren, dazu Nudel und Ruehrei. (Pro
Person ca. 925 kcal bzw. 3870 kJ; Babyportion ca. 300 kcal bzw. 1250
kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/87,
gepostet von Eva-D. Bilgic