Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelmuskuchen



Für 1

Fuer Den Teig

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Nelken
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Muskat
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Prise Schnaps
  • ausserdem

  • 1 gross. Tasse Apfelmus
  • 150 g Rosinen
  • 100 g Walnuesse; gehackt


  • Alle Teigzutaten gut miteinander verruehren und einige Minuten kneten. Dann Apfelmus, Rosinen und Walnuesse daruntermengen. Den Teig in eine ausgebutterte Form geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. backen.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/24.10.95 Kathrin Rueegg und Wern O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II" Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte