Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Daenische Zimtsterne



Für 1

  • 4 Eiweiss
  • 1 Spur Salz
  • 300 g Puderzucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 500 g Mandeln; mit Schale gerieben
  • 2 Tl. Zimt
  • Oblaten
  • 200 g Puderzucker
  • 4 El. Rum
  • Cocktailkirschen


  • Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Unter staendigem Schlagen langsam den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und tropfenweise den Zitronensaft zugeben. 450 g Mandeln und Zimt vorsichtig unter den Eisschnee heben.

    Arbeitsflaeche mit den restlichen Mandeln bestreuen. Da der Teig leicht reist muss man ihn vorsichtig und in kleinen Portionen 1/2 cm duenn ausrollen. Sterne ausstechen (Teig gut ausnutzen, da er nicht wieder ausgerollt werden kann).

    Oblaten auf ein Backblech legen, Sterne daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf Mittelschiene bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen

    Puderzucker und Rum glattruehren, die abgekuehlten Sterne damit bestreichen. Je 1/2 Kirsche aufsetzen.

    Zimtsterne in gut schliessender Blechdose aufbewahren.

    Insgesamt ca. 20176 kJ / 4804 kcal

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Backen, Weihnachten, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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