Vorspeisen, Suppen

Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich



Für 4

  • 150 g Toastbrot
  • 300 ml heisses Wasser
  • 120 g Mandeln; gerieben
  • 10 dl Kraeftiger Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Spur ;Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • Zum Garnieren

  • 1 Zweig Kerbel


  • Das Toastbrot in eine Schuessel legen, mit dem heissen Wasser uebergiessen und 30 Minuten stehen lassen.

    Das weiche Brot gut ausdruecken und mit einer Gabel zerkleinern. Die Masse mit den Mandeln mischen.

    Die Bouillon aufkochen, ueber die Mandelmasse giessen, in die Pfanne zurueckgeben und auf kleinem Feuer unter Ruehren 15 Minuten koecheln lassen.

    Mit dem Puerierstab des Handruehrgeraetes aufruehren (also nicht fein puerieren) und wuerzen. In vorgewaermten Suppentassen anrichten und mit Kerbelblaetter garnieren.

    Mit einem Salat ergibt die Suppe eine komplette Mahlzeit.

    * Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993 ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Creme, Mandel, Schweiz, P4

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