Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken,
das Ei mit Salz und Oel hineingeben und mit der Haelfte des Wassers
langsam unter das Mehl ruehren. Den Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer
kraeftig schlagen, dann mit dem restlichen Wasser auf die richtige
Konsistenz verduennen. Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen
lassen. Vor dem Backen mehrmals umruehren.
Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Oel, Butter oder wie
eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhaeltnis von einem
Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den Teig mit einer drehenden
Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten
Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig
backen.
* Quelle: Arzel-Le Roy-Himmer:
Bretagne - Kueche, Kultur und Menschen
Ceres Verlag