Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten nach Wildart



Für 1

  • 750 g Schweinebraten
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • Einige Wacholderbeeren
  • Beize

  • 3/4 l Buttermilch
  • 1 Tomate
  • 1 Karotte
  • Thymian
  • Majoran
  • Kerbel
  • Zum Schmoren

  • Butterfett
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Tomate
  • Fleischbruehe
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Mehl


  • Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und zerdrueckten Wacholderbeeren einreiben und in eine tiefe Form legen. Im Mixer Tomate, Karotte und Gewuerze fuer die Beize zerkleinern, mit Buttermilch mischen und ueber das Fleisch geben (das Fleisch sollte 3 Tage in der Beize liegen, wobei das Fleisch taeglich gewendet werden sollte).

    Fleisch herausnehmen, abtrocknen, mit Mehl bestaeuben. In einer Kasserolle das Butterfett erhitzen, Fleisch zusammen mit der Zwiebel und Karotte rundherum anbraten, Tomate zugeben. Mit Fleischbruehe abloeschen und ca. 1 1/2 Std. entweder im Topf bei geschlossenem Deckel oder im Backofen bei 200o C braten.

    Vor dem Servieren wird die Sosse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Sauerrahm verfeinert.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/24.10.95 Kathrin Rueegg und W. O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II" Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Mariniert, P1

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