Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und zerdrueckten
Wacholderbeeren einreiben und in eine tiefe Form legen. Im Mixer
Tomate, Karotte und Gewuerze fuer die Beize zerkleinern, mit
Buttermilch mischen und ueber das Fleisch geben (das Fleisch sollte 3
Tage in der Beize liegen, wobei das Fleisch taeglich gewendet werden
sollte).
Fleisch herausnehmen, abtrocknen, mit Mehl bestaeuben. In einer
Kasserolle das Butterfett erhitzen, Fleisch zusammen mit der Zwiebel
und Karotte rundherum anbraten, Tomate zugeben. Mit Fleischbruehe
abloeschen und ca. 1 1/2 Std. entweder im Topf bei geschlossenem
Deckel oder im Backofen bei 200o C braten.
Vor dem Servieren wird die Sosse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und
mit Sauerrahm verfeinert.
* Quelle: -Nach Suedwest-Text/24.10.95 Kathrin Rueegg und W.
O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II"
Erfasst: Ulli Fetzer