Mehlspeisen, Nudeln

Ueberbackene Maisrondellen



Für 4

Polenta

  • 4 dl Bouillon
  • 4 dl Milch
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Basilikum; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g Maisgriess
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • Belag

  • 2 El. Basilikum; gehackt
  • 1 klein. Zucchini
  • 2 Tomaten; geschaelt
  • 1 Zwiebel; fein gewuerfelt
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  • 3 El. Rapsoel
  • 10 Gefuellte Oliven
  • 2 El. Pinienkerne
  • 1 El. Petersilie
  • Mozzarella


  • Die Bouillon zusammen mit der Milch und der Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Maisgriess hineingeben und unter Ruehren sechs Minuten quellen lassen. Eigelb und Ei unterarbeiten, nochmals aufkochen. Basilikum untermischen. Den Maisbrei auf ein befeuchtetes Blech geben, etwa 15 mm hoch glattstreichen. Erkalten lassen, anschliessend Rondellen ausstechen.

    Zucchini schaelen, Tomaten halbieren und entkernen, beide fein wuerfeln. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini im Rapsoel duensten. Die Oliven hacken, zusammen mit den Pinienkernen, dem Basilikum, den Tomaten und der Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Maisrondellen mit der Masse und dem Kaese belegen und unter der Grillschlange ueberbacken.

    * Quelle: Nach: Annabelle 21/95 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Polenta, Zucchini, Tomate, Mozzarella, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte