Vorspeisen, Suppen

Pikante Bananen im Blaetterteig



Für 8

  • 2 Pk. TK-Blaetterteig; a 300g
  • 4 El. Senf, mittelscharf
  • 1 El. Sahne
  • 100 g Zwiebel; feingehackt
  • 1/2 Tl. Curry
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 1 Ei; zum Bestreichen
  • 8 klein. Bananen


  • Blaetterteig nach Packungsanweisung auftauen, ausrollen, in so viele gleich grosse Quadrate schneiden, wie Portionen geplant sind. Eine Mischung aus Senf, Sahne und Zwiebeln bereiten, mit Curry, Salz und Tabasco pikant abschmecken und zu gleichen Teilen auf die Blaetterteigquadrate streichen. Die Raender mit Eiklar bestreichen. Bananen schaelen, in die Mitte der Blaetterteigquadrate setzen. Zuklappen. Die Oberflaeche mit einem Messer ein- bis zweimal einkerben, mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC/Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten goldgelb backen.

    * Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Vorspeise, Fruechte, Backen, P8

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte