Cremige Suppen rutschen auch bei Suppenkaspern gut. Die Kombination
von Kartoffeln und Ei ergibt ein besonders hochwertiges Eiweiss. Die
Karotten liefern Beta-Karotin und das noetige Aroma.
Fuer kranke oder untergewichtige Kinder ist diese Suppe eine ideale
Aufbaukost.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Roellchen schneiden.
Eine kleine Form oder Tasse einfetten. Ein Wasserbad vorbereiten.
Eier mit Milch gut verquirlen, Schnittlauchroellchen zugeben und mit
Salz und Muskat wuerzen. Die Eiermasse in die gefettete Form geben und
im heissen Wasserbad etwa 15 Minuten stocken lassen.
Moehren waschen, schaelen und in Wuerfel schneiden. Kartoffeln waschen,
schaelen und ebenfalls wuerfeln. Die Haelfte der Butter erhitzen und die
Moehren- und Kartoffelstuecke darin anduensten. Mit Gemuesebruehe
abloeschen und bei schwacher Hitze garkoecheln. Wenn das Gemuese gar ist,
Kartoffeln und Moehren mit einem Puerierstab fein puerieren. Restliche
Butter zugeben, bis eine dickliche Suppe entstanden ist. Den
Eierstich vom Rand der Form loesen und stuerzen. Nach Belieben in
Wuerfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben.
(Pro Portion etwa 298 kcal)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/95,
gepostet von Annette Bay