Vorspeisen, Suppen

Karottensuppe mit Kraeuter-Eierstich



Für 2

Fuer 2 Kleinkindportionen

  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 Eier 3 El. Milch
  • Salz, Muskatnuss
  • 200 g Moehren
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 El. Butter oder ungehaertete Margarine
  • 200 ml Gemuesebruehe
  • etwas Fett fuer die Form


  • Cremige Suppen rutschen auch bei Suppenkaspern gut. Die Kombination von Kartoffeln und Ei ergibt ein besonders hochwertiges Eiweiss. Die Karotten liefern Beta-Karotin und das noetige Aroma. Fuer kranke oder untergewichtige Kinder ist diese Suppe eine ideale Aufbaukost.

    Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Roellchen schneiden. Eine kleine Form oder Tasse einfetten. Ein Wasserbad vorbereiten.

    Eier mit Milch gut verquirlen, Schnittlauchroellchen zugeben und mit Salz und Muskat wuerzen. Die Eiermasse in die gefettete Form geben und im heissen Wasserbad etwa 15 Minuten stocken lassen.

    Moehren waschen, schaelen und in Wuerfel schneiden. Kartoffeln waschen, schaelen und ebenfalls wuerfeln. Die Haelfte der Butter erhitzen und die Moehren- und Kartoffelstuecke darin anduensten. Mit Gemuesebruehe abloeschen und bei schwacher Hitze garkoecheln. Wenn das Gemuese gar ist, Kartoffeln und Moehren mit einem Puerierstab fein puerieren. Restliche Butter zugeben, bis eine dickliche Suppe entstanden ist. Den Eierstich vom Rand der Form loesen und stuerzen. Nach Belieben in Wuerfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben.

    (Pro Portion etwa 298 kcal)

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/95, gepostet von Annette Bay

    Stichworte: Babys, Kleinkinder, Gehaltvoll, Abendessen,

    Suppe, P2

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