Beilagen

Barbecue-Bohnen



Für 8

Fuer 6 - 8 Personen (als Beilage)

  • 4 Dos. rote Kidney-Beans
  • 300 g geraeucherter, durchw. Speck in Scheiben
  • 1 Flasche Hot-Ketchup (ca. 2- 3 Tassen) 3 El. Ahorn-Sirup
  • 3 El. brauner Zucker
  • 2 gross. Zwiebeln 3 gruene Pfefferschoten oder
  • entspr. getrocknete (ohne Kerne)


  • Die Zwiebeln klein hacken und zusammen mit 1/3 des Specks in Wuerfel anbraten.

    Bohnen, Ketchup, Zucker, Ahornsirup und gehackte Pfefferschoten in einer Auflaufform mischen und die Zwiebelmischung unterruehren. Die Oberflaeche geschlossen mit Speckscheiben belegen und in den Ofen schieben. Vorher evtl. noch etwas Wasser zugeben, die Masse sollte waehrend des Backens nicht austrocknen.

    Die Bohnen ca. 90 Minuten bei 220GradC im Backofen auf unterster Schiene backen. Ab und zu nachsehen und die Hitze evtl. reduzieren oder mit Alufolie abdecken, damit der Speck nicht verbrennt.

    ** Gepostet von: Wolfgang Horlacher

    Stichworte: Bohne, Rot, Beilage, Gemuese, P6, P8

    Stichworte

    Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte