Marmeladen, Eingemachtes

Weinbrand-Feigen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 bis 8 frische Feigen
  • Schale und Saft von 2 Limetten (unbehandelt)
  • 100 g Zucker (oder evtl. ca. 80 g Honig)
  • 1/4 Liter Wasser
  • 1/2 Liter Weinbrand


  • Haut der Feigen vorsichtig abziehen. Feigen in ein schoenes Glas legen.

    Schale der Limetten sehr duenn abschaelen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Zu den Feigen in das Glas geben.

    Zucker (oder Honig) und Wasser zum Kochen bringen und offen etwa 20 Minuten koecheln lassen. Limettensaft und Weinbrand einruehren. Sofort noch heiss - ueber die Feigen giessen. Abgekuehlt verschliessen. Kuehl aufbewahren.

    Fuer 1 Liter-Glas, 2 Monate haltbar

    Anmerkung: Mit Honig hab ich es noch nicht probiert!!

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Eingelegtes, Alkoholisch, Weinbrand, Feigen

    Stichworte

    Eingemachtes, Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte