Kartoffel-, Gemuesegerichte

Haferflockenkroketten auf Wirsingpueree



Für 4

  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 10 g Bratbutter
  • 150 g Haferflocken
  • 4 dl Gemuesebouillon
  • 400 g Wirsing
  • 150 g Knollensellerie
  • 150 g Karotten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 El. Tomatenpueree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Paniermehl
  • 2 El. Oel
  • 100 g Sauerrahm


  • Die Zwiebel in der Haelfte der Bratbutter glasig duensten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwaermen und die Haferflocken roesten. Mit der Haelfte der Bouillon abloeschen, vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde quellen lassen.

    Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen Bouillon weichkochen.

    Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. Mit Haferflocken und Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpueree, Salz und Pfeffer beifuegen. Von Hand vermengen und soviel Paniermehl dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.

    Das Oel erhitzen und die Kroketten unter zeitweiligem Wenden braten.

    Sauerrahm zum Wirz geben und puerieren. Abschmecken, anrichten und die Haferflockenkroketten hineinlegen.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Wirsing, Hafer, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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