Mehlspeisen, Nudeln

Kartoffelkloesse mit Speck



Für 1

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 gross. Zwiebel
  • Petersilie
  • 1 Broetchen in Wuerfel geschnitten
  • 125 g Speckwuerfel
  • 2 1/2 El. Mehl
  • 3 Eier
  • Salz


  • Die am Tag zuvor gekochten und geschaelten Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem Pfaennchen die Brot- und Speckwuerfelchen roesten und unter die Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander vermengen. Mit bemehlten Haenden aus dieser Masse Kloesse formen und diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen.

    Nach ungefaehr 15 Min. Kloesse vorsichtig mit dem Schaumloeffel herausnehmen und auf vorgewaermter Platte anrichten. Mit goldbraun angebratenen Zwiebeln, angeroestetem Weckmehl oder ausgelassenen Speckwuerfelchen abschmelzen.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Teigware, Kloss, Kartoffel, Speck, P1

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