Beilagen

Kokosreis mit roten Bohnen



Für 10

  • 1 Dos. Kokosnussextrakt; ungesuesster, 400 ml in Asienlaeden
  • 200 ml Wasser
  • 225 g Basmatireis
  • 2 Dos. Rote Bohnen; a 265 g Abtropfgewicht
  • 150 g Bacon
  • 3 mittl. Knoblauchzehen
  • 3 Rote Chilischoten; frische
  • 100 g Kokosnussfleisch; frisches
  • 2 El. Oel
  • 1 Dos. Tomaten; kleine Dose 240 g Abtropfgewicht


  • Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspuelen und abtropfen lassen.

    Bacon fein wuerfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Chilischoten laengs aufschlitzen, von den Kernen befreien und fein hacken. Kokosfleisch in moeglichst lange, duenne Spaene schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Bacon, Knoblauch und Chili bei mittler Hitze unter Wenden acht bis zehn Minuten darin anschwitzen. Kokosnussextrakt bei milder Hitze zum Kochen bringen, Reis einruehren, die Temperatur auf Stufe eins zurueckschalten und den Reis zugedeckt darin ausquellen lassen.

    Bacon Mischung, Bohnen und Tomaten (ohne Fluessigkeit) unter den Reis heben. Eventuell salzen und auf Stufe eins nochmals erwaermen. Reis in einer vorgewaermten Schuessel anrichten, mit den Kokosspaenen bestreuen.

    * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 25.11.95

    Stichworte: Beilage, Reis, Karibik, P10

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