200 g Vollmilchkuvertuere oder Vollmilch und Zartbitter gemischt
10 g Butter
60 g Mandeln; gehackt
1 Pk. Vanillezucker
60 g Koelln Haferfleks
Vollmilchkuvertuere im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen.
In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezucker goldbraun roesten und
etwas abkuehlen lassen.
Haferfleks mit einer Kuchenrolle zerkleinern und alle Zutaten mit der
fluessigen Schokolade verruehren. Von der Schokoladenmasse mit zwei
Teeloeffeln kleine Haeufchen auf ein Stueck Pergamentpapier setzen und
die Hafercrossies einige Stunden an einem kuehlen Ort erstarren lassen.
Anmerkung: Zum Verschenken sollten Sie die Hafercrossies in gekauften
Pralinenhuellen oder kleinen selbstgebastelten Foermchen aus Alufolie
erstarren lassen.
* Quelle: Nach Selber backen mit Koellnflocken
erfasst Ilka Spiess 12/95