Die geputzten Bohnen ca. 2-3 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt
abschrecken. Die Moehren schaelen, ca. 1 cm vom Gruen stehenlassen. Etwa
5-8 Minuten in Salzwasser kochen; unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Haelfte der Butter zerlassen und die Schalottenwuerfel darin
anduensten. Die abgetropften Bohnen dazugeben und unter Schwenken
erhitzen. Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die uebrige Butter in einem zweiten Topf zerlassen und die abgetropften
Moehren darin erhitzen. Hin und her schwenken, bis die Moehren glaenzen.
Mit einer Prise Zucker, Salz und Muskat abschmecken.
Als Dinner for Two (Weihnachten 1995):
Aperitif
Vorspeise: Gebundene Ochsenschwanzsuppe
Hauptspeise: Gefuellte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepueree
und Bohnen-Moehren-Gemuese
Nachspeise: Apfel auf Blaetterteig mit Hagebuttenparfait