Beilagen

Bohnen-Moehren-Gemuese



Für 2

  • 100 g Prinzessbohnen
  • 4 junge Moehren mit Gruen
  • 20 g Butter
  • 1 gewuerfelte Schalotte
  • Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die geputzten Bohnen ca. 2-3 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken. Die Moehren schaelen, ca. 1 cm vom Gruen stehenlassen. Etwa 5-8 Minuten in Salzwasser kochen; unter kaltem Wasser abschrecken.

    Die Haelfte der Butter zerlassen und die Schalottenwuerfel darin anduensten. Die abgetropften Bohnen dazugeben und unter Schwenken erhitzen. Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die uebrige Butter in einem zweiten Topf zerlassen und die abgetropften Moehren darin erhitzen. Hin und her schwenken, bis die Moehren glaenzen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Muskat abschmecken.

    Als Dinner for Two (Weihnachten 1995):

    Aperitif

    Vorspeise: Gebundene Ochsenschwanzsuppe

    Hauptspeise: Gefuellte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepueree und Bohnen-Moehren-Gemuese

    Nachspeise: Apfel auf Blaetterteig mit Hagebuttenparfait

    ** Gepostet von: Franz Betzel

    Stichworte: Dinner, Menue, P2, Bohnen, Moehren

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