Gruenkern ist gedoerrter Dinkel, der Vorlaeufer des heutigen Weizens.
Die Bruehe zum Kochen bringen, Schrot einstreuen und 5 Minuten koecheln
lassen. Dann bei kleinster Hitze 15 Minuten quellen lassen oder den
Topf in Decken warmhalten bzw. in eine Kochkiste stellen und 90
Minuten ziehen lassen - eine sehr schonende Methode. Inzwischen
Broccoli putzen, Stiel in wenig Wasser mit einer Prise Salz 10
Minuten duensten. Dann die Knospen zugeben und alles noch 5-10 Minuten
garen. Bei geoeffnetem Deckel die Fluessigkeit einkochen lassen, das
Gemuese herausheben und kleinschneiden. Creme fraiche im Topf
erwaermen, Broccoli darin schwenken. Fertige Gruetze mit Butter
mischen, mit Broccoli anrichten.
(Ca. 315 kcal bzw. 1320 kJ).
* Fuer Babys und Kleinkinder: Vollwert-Mittagessen
(aus der Elternzeitschrift 12/86,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic