Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Thunfischsauce und Eierrahm



Für 4

  • 180 g. Thunfisch (aus der Dose)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 El. Butter
  • 400 g. Spaghetti
  • 1/4 l Sahne, suess
  • 2 Eigelb
  • 3 El. Parmesankaese, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen


  • Den Thunfisch mit den geschaelten Knoblauchzehen und der Petersilie feinhacken.

    In einer Pfanne das Oel und die Haelfte der Butter erwaermen. Das Gehackte dazugeben, unter staendigem Ruehren bei milder Hitze koecheln lassen.

    Die restliche Butter erwaermen, zusammen mit der Sahne, den Eigelben und dem Parmesankaese in einer Schuessel verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die bissfest gekochten Spaghetti gut abtropfen lassen. In einer vorgewaermten Schuessel mit der Thunfischsauce und dem Eierrahm mischen.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Spaghetti, Italienisch, Thunfisch, P4

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